为什么我很容易就生气了?

  • 日期:10-23
  • 点击:(1875)


很多时候,当我们遇到不公平或不愉快的事情时,我们会有一点情绪,最直观的表达是愤怒,这并不奇怪。但是,如果一个人因为一些琐碎的事情,无关紧要的小事情而生气,经常生气,甚至严重到足以将生气作为日常工作来生气,那就很成问题了。

生活中有许多人犯有脾气罪和悔恨罪。人们对暴力伙伴的宽容现实在网上并不多见。控制自己的脾气也可以更好地适应社会并使自己变得更好。控制的前提是了解他们为什么生气以及为什么生气。我不但不简单,反而感到愤怒和愤怒。归根结底,愤怒是一种情感。影响情绪的因素来回。如果您也是自己的气质中的一员,那么让我们看看引起我们情绪激动的“罪魁祸首”是什么。

1。生理因素

是的,您没有记错。根据心理学研究,某些人的大脑结构与普通人不同。一些荷尔蒙分泌失调会导致这些人受到自然的刺激,这是无法控制的。

心理学必须依靠生理学作为支持。如果是因为这个原因,那么只有一个解决方案。快速寻求医生,药物无法停止。

2。三种观点

这一点可以追溯到家庭教育。想象一下,如果一个孩子只要发脾气就能得到他想要的一切,他会发展出什么样的想法?只有一个答案,那就是,对于孩子来说,他会认为愤怒可以受益,并且是保护自己利益的最佳选择。

如果这样的孩子到达学校,如果他仍然可以通过愤怒,威胁等从同学中受益,那么基本上可以预见结果。

也许这孩子会因为脾气而遭受挫折,但是这时,如果他不能正确地引导他学习其他沟通方式,他最终只会犯错,并且会悔改。大家的目光。

对于那些因此而容易生气的人,如果是儿童,应指导他们尽快接受重新教育。如有必要,他们还可以寻求专业的心理咨询。如果成年人真的想改变,那就多喝鸡汤。如果您了解一些沟通技巧并三思而后行,那么从积极的角度审视事物可能会有所帮助。

3。自我心理

最后一点主要分为两部分,一个是自卑,另一个是控制欲望。

自卑的人通常非常敏感,对自己的知识不足,因此他们会关心他人的意见,并会因他人的言行而影响自己的情绪。在普通人看来,有些共同的事物在他们眼中可能会变得嘲笑或挑衅,而他们显然会鄙视他们。为了保护自己并证明自己值得别人注意,他们会在任何琐碎的事情上挑衅他人,并以傲慢自大的方式扞卫自己的脆弱自尊,但实际上,他们非常关心别人对自己的评价。

控制欲望的人也是易怒部队的主要力量。想象一下,当其他人没有按照您说的去做时,其他人夺取您的资源时,其他人破坏了您的期望,即使您认为其他人也应该这样做。你会生气吗?对于这种类型的人,与其说是因为别人做得不好,不如说是因为他们的欲望得不到满足,而只是在激怒别人。

有这样一句话。实际上,这个世界上没有压力的源头,也没有烦躁的源头。这不是我们承受压力的事实,也不是使我们生气的事实。相反,我们对事实的想法激怒了我们。

关于情感,有一个我们可以研究的ABC理论。其中,A是事实,B是您对此事的想法,C是您的情绪。

例如,事实A是今天在下雨。但是同一场雨可能引起了不同人的不同想法。

一个人看到正在下雨。他认为那会很棒。他终于可以在家中出门了,可以在家里睡个好觉。这个想法叫B。然后,他会感到高兴,这叫C。

但是还有另一种人。他的想法B是,哦,真倒霉。周末很少下雨,而且您不能外出购物。然后会有情绪C,这是非常不愉快的。

因此,当您有洞察力时,您会发现A不是C的唯一原因,甚至A也不是C的直接原因。只要让自己看一下事实的想法变成更积极的是,自然可以在一定程度上影响情绪。