航空运输业:运量增速恢复但票价仍然增长不足

  • 日期:11-01
  • 点击:(798)


航空运输业:运输量恢复增长,但票价继续增长不足

新闻:平安证券发布日期: 2011/12/20 10:53:31

航空航天业一周的股价表现:大盘的持续下跌引发了该行业的急剧下跌

在第50周,深湾航空运输指数和上海和深圳300指数分别下跌6.44%和4.53%,而国航,南方航空和东方航空分别下跌6.43%,6.34%和5.03%。中央经济工作会议没有发布明确的政策放松信号。 11月经济数据,对未来实体经济盈利能力下降的担忧以及市场风险厌恶情绪的上升,导致周一至周四大盘连续恐慌性下跌。由于航空业业绩增长的不确定性,引发了更明显的抛售,跌势更为明显。周五航空部门的灵活性更高,也使其更具弹性。

国内市场:成交量小幅回升,价格保持稳定

第50周,国内市场容量略有反弹。年底后,经过一段时间的休息,两家公司开始恢复其原始产能。与去年同期相比,12月份的市场客流量同比增长保持与11月份相近的15%,但票价水平仍处于较低水平,预计裸车票价将增加3- 5%。 12月份该行业的国内市场利润基本持平或略有下降。

国际市场:票价水平没有提高是主要矛盾

圣诞节临近,国际航线的运力也大大增加,但客座率略有下降。当前的乘客载客率与去年基本相同,处于淡季的正常范围内。国际航线的主要问题是,在燃油成本大幅上涨的情况下,国际平均票价仅与去年相同,这可能导致国际航线处于亏损状态。预计国际航线运营将在月底得到改善,但预计2012年国际航线需求不足将导致长期低价。

分析:12月运输增长仍然不足,票价增长不足

三大航空公司11月的生产数据显示,所有生产指标的增长率均出现反弹。全年国内增速高达15%,国际增速放缓,旅客载运率同比增长。

我们认为,国内增长的加速是由于世博会后市场的低基数效应,由于票价水平较低,国际航线运力不会显着增加。预计12月份国内市场客流量增速将保持在13-15%,国际市场客流量增速与11月份相同,但国内外机票价格处于较低水平,增速不足会影响盈利能力。

投资建议:等待需求恢复的逆向信号

国内市场客流量的增长将恢复到正常水平,但仍需观察12年需求是否能够支持国内市场的高票价水平。国际航线载客率的增加不能保证收入水平的提高。尽管基于12年的业绩预测,当前三大航空公司的估值都较低,但我们建议您等待需求释放转向信号。

风险提示:

持续的宏观经济紧缩政策和国际油价的急剧上涨对航空运输需求产生了重大影响。

国内(国外)机票的最新折扣:电话:400-620-5166

在线问答MSN:

企业QQ:

最新出站旅行路线:

我的爱旅行网签证中心处理全国个人旅行,家庭访问,商务签证

联系代理:400-620-5166

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: